Михаил Козлов будет руководить Алтайским краем 14 дней

Барнаул, 11 августа 2005, 08:14 — REGNUM  Михаил Козлов, который назначен накануне временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края, заявил 11 августа на аппаратном совещании, что "первым документом, подписанным мной, будет распоряжение о создании комиссии по увековечиванию памяти Михаила Сергеевича Евдокимова". Как сообщили в пресс-службе администрации края, предполагается, что в состав комиссии войдут представители общественных организаций, науки, промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Предложения по увековечиванию памяти народного губернатора Михаила Евдокимова будут приниматься и от жителей Алтайского края.

Михаил Сергеевич Козлов родился 27 октября 1951 года в городе Печора Коми АССР. В 1973 году окончил Томский институт радиоэлектроники и электронной техники по специальности "промышленная электроника". В 1992 году закончил Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

Трудовую деятельность начал в 1973 году на заводе "Азовсталь" на Украине дежурным электриком. В 1974 году переехал в город Кызыл Тувинской АССР. В разное время работал начальником АТС, главным инженером Кызылского городского узла связи, инструктором в Совете Министров Тувинской АССР, ведущим инженером в Госкомитете СССР по телевидению и радиовещанию в Москве.

С 1997 по 1998 годы работал в Госкомитете РФ по вопросам развития Севера (Москва), с 1998 по 1999 годы являлся заместителем начальника Управления территориальных органов Министерства региональной политики РФ (Москва).

В 2000 году Михаил Козлов исполнял обязанности полномочного представителя Президента РФ в Республике Тыва, с августа 2000 года по декабрь 2001 года был главным федеральным инспектором в Республике Хакасия.

С декабря 2001 года по ноябрь 2002 года являлся начальником управления делами, с ноября 2002 года по октябрь 2003 года - советником Председателя Совета Федерации Сергея Миронова. С 2003 года работал в Счетной палате РФ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в связи со смертью главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова и в соответствии с п.9 ст.19 федерального закона от 6 октября 1999г. N184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Михаил Козлов назначен временно исполняющим обязанности главы администрации Алтайского края на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями главы администрации Алтайского края.

Формально Михаил Козлов будет руководить краем 14 дней до представления кандидатуры нового губернатора законодателям Алтайского края. Сегодня, 11 августа, состоится заседание Краевого совета депутатов, посвященное формальному отрешению Михаила Евдокимова от должности губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.