Хинштейн нашел деньги для предвыборной компании Касьянова

Москва, 11 августа 2005, 07:49 — REGNUM  Депутат Госдумы России (фракция "Единая Россия") Александр Хинштейн утверждает, что экс-премьер Михаил Касьянов и Роман Абрамович вместе отдыхали на Средиземном море на яхте губернатора Чукотки. Если эти данные соответствуют действительности, то "для меня все произошедшее означает еще одно наглядное свидетельство того, что силы, близкие к так называемой "семье", семье первого президента России, объединяются, возможно, в том числе и в преддверии будущих выборов", сказал Хинштейн в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Если говорить о Касьянове как о человеке, по крайней мере, до недавнего времени являвшемся потенциальным кандидатом в президенты, то очевидно, что не только для победы, но и для серьезной кампании необходим мощный финансовый ресурс, - заметил Хинштейн. - Очевидно, что такие средства, если не прибегать к иностранным деньгам, Касьянов может получить только от крупных олигархических структур. Такой структурой могла бы стать в том числе "Сибнефть" или иные структуры, связанные с Абрамовичем".

Пресс-секретарь экс-премьера Касьянова Татьяна Разбаш, между тем, заявила радиостанции "Эхо Москвы", что ей ничего не известно о совместном отдыхе Касьянова и Абрамовича.

В июне Генпрокуратура по запросу Александра Хинштейна возбудила уголовное дело по факту продажи госдач "Сосновка". Один из фигурантов этого дела - Михаил Касьянов. Экс-премьер считает обвинения в свой адрес политическими преследованиями, связаннми с его оппозиционными высказываниями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.