На северо-западе России бушует мощный циклон

Минск, 11 августа 2005, 07:43 — REGNUM  Из-за непогоды в Калининграде объявлен чрезвычайный режим. В общей сложности в северо-западном федеральном округе более тридцати тысяч человек остались без электричества.

В Хельсинки на грани срыва оказался чемпионат мира по легкой атлетике, многие соревнования были вообще отменены. В Эстонии из-за урагана потерпел аварию вертолет.

. Несмотря на сильный шторм, продолжается спасательная операция в Балтийском море, недалеко от побережья Калининграда. Накануне вечером там потерпела бедствие польская яхта. Поиски шли всю ночь, но один из 10 яхтсменов пока не найден.

В Литве 35 тысяч жителей остались без электричества. Провести ремонтные работы пока невозможно - большинство обрывов на линиях, которые проходят в лесу. По размытым лесным дорогам ремонтной технике проехать нельзя. А на юго-востоке страны началась эвакуация жителей - вышла из берегов река Меркис, и городок Яшюнай затоплен практически полностью.

В Белоруссии во время урагана погиб гражданин России - пожилой мужчина жил "дикарем" в палатке на берегу озера - порыв сильного ветра повалил на него большую сосну. Тысячи населенных пунктов в стране было обесточено. Сейчас электроснабжение восстановлено во всех школах и детских садах, на промышленных предприятиях.

В России электроснабжение восстановлено в большинстве областей. Накануне в Псковской, Ленингадской и Новгородской областях без света и горячей воды остались около 2000 населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail