Кофи Аннан избавит ООН от гнилых яблок

Весь мир, 11 августа 2005, 07:38 — REGNUM  Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан допускает, что вопрос о расширении Совета Безопасности будет решен к концу года. Кофи Аннан выразил надежду на то, что вопрос об увеличении количественного состава Совета Безопасности ООН, насчитывающего ныне 15 членов, будет решен к Саммиту-2005, который пройдет в ньюйоркской штаб-квартире международного сообщества 14-16 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы принимаем очень активные меры с тем, чтобы в этом департаменте больше не было "гнилых яблок", - заявил генеральный секретарь в ответ на вопрос о его реакции на признание бывшего сотрудника закупочной службы Александра Яковлева в вымогательстве материальных вознаграждений за предоставление контрактов в рамках программы "Нефть в обмен на продовольствие".

В понедельник независимая комиссия и американская генеральная прокуратуры обвинили Яковлева в получении взяток на сумму почти в $1 миллион. Яковлев был арестован и заключил сделку с прокурорами, которая предусматривает существенное смягчение наказания в обмен на активное сотрудничество со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.