Катастрофа вертолета - теракт? (Эстония)

Таллин, 11 августа 2005, 07:30 — REGNUM  Пассажирский вертолет, упавший накануне в море в первой половине дня недалеко от Таллина, обнаружен с помощью камеры подводного робота военно-морских сил Эстонии. Вертолет не развалился на части, но имеет повреждения. На основе собранной водолазами информации будет принято решение о продолжении спасательной операции, времени и способах подъема на поверхность машины и людей. На борту вертолета было 14 человек. Согласно показаниям сонара, машина находится на глубине 45 метров.

Падению в море у берегов Эстонии пассажирского вертолета предшествовали 2 громких хлопка, похожих на взрывы. Об этом свидетельствует очевидец катастрофы, капитан лоцманского катера Мати Оясе. В интервью местной телекомпании "Канал 2" Оясе сказал, что услышал 2 донесшихся до него со стороны моря громких хлопка, а затем увидел падающий носом вниз вертолет. Никаких признаков огня или дыма он при этом не заметил.

Ранее исполнительный директор компании "Коптерлайн" Тынис Лепп заявил, что террористический акт может быть одной из вероятных причин этой катастрофы пассажирского вертолета у берегов Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.