В Тульской области птичьего гриппа нет, но меры предосторожности приняты

Тула, 11 августа 2005, 02:12 — REGNUM  10 августа в администрации Тульской области под председательством вице-губернатора Алексея Кораблева состоялось совещание по вопросу "О мерах по защите территории Тульской области от заноса и распространения гриппа птиц". В работе совещания приняли участие заместитель губернатора по АПК Александр Ткаченко, специалисты областного департамента сельского хозяйства, главы муниципальных образований, руководители территориальных управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора, руководители и ветеринарные врачи птицеводческих хозяйств области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

С информацией выступил главный ветеринарный инспектор Виктор Тетеричев. По его словам, в связи с возникновением заболевания птичьим гриппом в ряде областей России создалась реальная угроза распространения опасного вирусного заболевания на всей территории Российской Федерации. В связи с этим в Тульской области приняты дополнительные меры по защите птицеводческих хозяйств и личного подворья населения от гриппа птицы. Еще в 2004 году было принято распоряжение "О мерах по предотвращению и распространению птичьего гриппа в Тульской области", на всех птицефабриках уже введен режим закрытого типа. Открыты санпропускники для работников хозяйств, проводится дезинфекция транспортных средств, увеличен запас дезинфицирующих и защитных средств. Особое внимание уделено птицам, содержащимся в личных подсобных хозяйствах населения в сельской местности. Департамент сельского хозяйства, территориальные управления Роспотребнадзора, Россельхознадзора совместно со службами птицеводческих хозяйств проводят ежедневный мониторинг по определению состояния птиц, всего проведено около 4 тыс исследований. Как сообщил Виктор Тетеричев, заболеваний гриппа птиц в Тульской области не выявлено.

По информации представителей Россельхознадзора, с введением карантина в ряде регионов России в связи с распространением гриппа птиц ограничительные меры по реализации сельскохозяйственной продукции в Тульской области не введены, но приняты дополнительные меры по недопущению в регион продукции с нарушением санитарно-эпидемиологических норм. По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Лидии Шишкиной, птичий грипп опасен и для жизни населения. С этой целью необходимо также в кратчайшие сроки провести вакцинацию против гриппа среди работников птицеводческих хозяйств, а также отдельных групп населения.

На совещании предложено рассмотреть вопрос о восстановлении в полном объеме работы Киреевского утилизационного завода, который вынужден был работать на полную мощность после отключения электроэнергии 25 мая. На этом предприятии тогда уничтожали сотни тысяч погибших птиц. В ближайшее время будет создана комиссия, которая определит размер финансовой помощи предприятию из бюджета области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте сельского хозяйства, в регионе работают 8 птицеводческих хозяйств. 23 ветеринарные службы областного подчинения отслеживают ситуацию с птичьим гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
В боеготовном состоянии находятся 99% пусковых ракетных установок — Шойгу
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии
NB!
22.02.17
Нищий бездомный гений — спаситель провинциальной страны
NB!
22.02.17
«Турецкий поток»: «Болгария может остаться ни с чем, если не поторопится»
NB!
22.02.17
РФ через 4 года сможет обеспечить свою безопасность неядерными средствами
NB!
22.02.17
«Жертвы блокады»: В Казахстане растет возмущение обвинениями главы Киргизии
NB!
22.02.17
Жириновский нашел виновных в том, что в мире играют не тот гимн России
NB!
22.02.17
Жириновский предложил отмечать День защитника Отечества 5 апреля
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине