Президент назначил Михаила Козлова врио губернатора Алтайского края

Барнаул, 10 августа 2005, 23:48 — REGNUM  Президент России Владимир Путин назначил Михаила Козлова временно исполняющим обязанности губернатора Алтайского края. До сегодняшнего дня Михаил Козлов был и.о. первого-вице-губернатора края.

Это не единственное кадровое решение президента, которое он принял сегодня в связи с гибелью губернатора Михаила Евдокимова. Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника Главного управления внутренних дел Алтайского края генерал-майора милиции Владимира Валькова. Собственно, этого ждали давно - несколько лет. По крайней мере несколько лет подряд генералу пророчили отставку, отмечает "РГ". Каждый год насылали комиссии, всякий раз проверяющие что-то, да находили, но при этом всякий раз находились и "виноватые". Разумеется, не генерал - к нему, что называется, не прилипало. Даже на фоне громких уголовных дел о коррупции в милиции по всей России.

В январе Владимиру Валькову исполнилось пятьдесят пять лет. А по российскому законодательству - это предельный срок службы для генерал-майоров. В июле заговорили о том, что уже якобы есть приказ. Говорят, в начале июля у Михаила Евдокимова состоялся с генералом неприятный разговор. После чего генерал забрал у губернатора свой именной пистолет, который вручил Евдокимову год назад после вступления того на пост главы администрации. Однако этого ему, похоже, показалось мало, и он распорядился лишить губернатора машин сопровождения ГИБДД. Более того, снял его личную охрану.

Ситуацию прокомментировал газете Михаил Козлов, врио главы администрации Алтайского края: " Указ правильный. Правда, увидел свет он слишком поздно и оказался связан со страшной трагедией. Это еще больше обнажает проблему, которая не получает правового регулирования на протяжении вот уже десяти лет. Сегодня устанавливается персональная ответственность генерала Валькова, который цинично и немотивированно буквально за неделю до случившегося распорядился снять машину сопровождения губернатора. Непонятно, чем он руководствовался, так как главной задачей у него всегда было обеспечение безопасности, в том числе первого лица края."

Завтра, 11 августа, состоится внеочередная сессия КСНД. На ней депутаты должны будут принять решение о прекращении полномочий погибшего главы администрации Алтайского края Михаила Евдокимова. Это решение запустит механизм процесса назначения нового алтайского губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail