Контроль над выборами в Ленобласти распределен между вице-губернаторами

Тихвин, 10 августа 2005, 23:04 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал постановление правительства, согласно которому областным вице-губернаторам поручается обеспечить "контроль за выполнением законодательства по срокам и порядку формирования органов местного самоуправления" в преддверии выборов в представительные органы МСУ, которые пройдут в области 9 октября 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 10 августа, председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев.

Согласно документу, вице-губернаторам также поручается "организовать работу по координации" действующих органов МСУ, органов областной власти и территориальных органов федеральной власти "по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов". Кроме того, чиновники должны "оказать необходимую помощь конкурсным комиссиям по проведению конкурса по замещению должности главы администрации муниципального образования". Напомним, ранее Сердюков заявлял, что он хочет "знать будущие муниципальные власти в лицо", призывал жителей области выбирать только тех людей, которые живут и работают в их районе, а также сообщал, что он "найдет один голос у депутатов, чтобы утвердить главу администрации МО" (губернатор представляет 50% членов конкурсных комиссий, утверждающих глав муниципальных образований и районов, остальные 50% представляют местные парламенты).

Согласно постановлению правительства, Выборгский, Лодейнопольский и Подпорожский районы области поручено курировать первому вице-губернатору области Владимиру Кириллову. Вице-губернатору по агропромышленному комплексу Юрию Голохвастову поручены Лужский и Тосненский районы, вице-губернатору по экономическому развитию Григорию Двасу - Гатчинский и Тихвинский районы и город Сосновый Бор. За вице-губернатором, председателем областного комитета по управлению государственным имуществом Александром Дрозденко "закреплены" Волосовский и Кингисеппский районы, за представителем губернатора в областном парламенте Василием Ивановым - Бокситогорский и Сланцевский районы, за вице-губернатором по социальным вопросам Николаем Пустотиным - Волховский и Киришский районы. Всеволожский район должен курировать вице-губернатор области по строительству и ЖКХ Николай Пасяда, Кировский, Ломоносовский и Приозерский районы - председатель комитета финансов, вице-губернатор Александр Яковлев.

Напомним, что согласно областному закону о выборах органов местного самоуправления депутаты парламентов муниципальных образований (МО) избираются прямым голосованием. Срок полномочий представительных органов МО составляет 4 года. Глава МО избирается парламентом МО из числа его депутатов. Глава администрации МО назначается парламентом МО по контракту из числа кандидатов, предложенных специальной конкурсной комиссией. 50% членов этой комиссии представляет сам местный парламент, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

В представительный орган муниципального района (МР) входят главы МО этого района, а также депутаты представительных органов МО (в зависимости от района - от одного до двух депутатов от каждого МО). Глава МР избирается парламентом МР из числа его депутатов. Глава администрации МР и городского округа назначается по контракту парламентом МР из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. 50% членов этой комиссии представляет парламент МР, 50% вправе предложить губернатор Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX