Установлена причина катастрофы самолета А-27 (Башкирия)

Уфа, 10 августа 2005, 22:45 — REGNUM  Ошибка пилота-инструктора стала причиной авиакатастрофы двухместного самолета А-27 под Уфой, произошедшей 10 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии 10 августа.

В технической экспертизе, проведенной специалистами одного из самарских предприятий, выпускающих подобные легкомоторные самолеты и сотрудниками Приволжского межрегионального территориального управления воздушной авиации РФ говорится, что самолет вышел "на неуправляемый режим полета при наличии крена и скольжения на правый борт с потерей скорости. В связи с малой высотой полета и нахождения самолета в режиме снижения исправить данную ошибку пилотом-инструктором стало невозможно".

После трагедии прокуратура рассматривала 2 версии: техническую неисправность и человеческий фактор. Теперь, получив результаты экспертизы, было вынесено постановление о прекращении расследования уголовного дела, возбужденного по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек").

Как уже сообщало ИА REGNUM, 10 июля в 15-ти километрах от Уфы при заходе на посадку совершил крушение самолет А-27, задевший крылом землю. Легкомоторный двухместный лайнер выполнял тренировочный полет на аэродроме ДОСААФ и принадлежал частной авиакомпании "Дельта-АВИОН". На земле жертв нет. Погибли 60-летний пилот и 43-летний пассажир. На земле жертв нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.