Более пятисот школ Дагестана не имеют первичных средств пожаротушения

Махачкала, 10 августа 2005, 21:08 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, в Махачкале состоялась коллегия Главного управления МЧС РФ по РД, на которой обсуждались вопросы: "О мерах по повышению пожарной безопасности общеобразовательных учреждений Дагестана" и "Ликвидация последствий возможных чрезвычайных ситуаций вызванных аварийными разливами нефти". Как передает присутствовавший на совещании корреспондент ИА REGNUM, в коллегии приняли участие начальник ГУ МЧС по Республике Дагестан Муртузаали Гаджиев, первый заместитель начальника СЧС Республике Дагестан Гадис Магомедов, первый заместитель министра образования Республике Дагестан Натела Мусалаева и другие официальные лица.

После ужасного пожара в махачкалинской школе-интернате для глухих детей в августе 2003 года, в результате которого погибло и пострадало десятки детей, пожаробезопасность общеобразовательных учреждений в Дагестане - тема постоянно злободневная.

Как заявил в ходе коллегии заместитель начальника ГУ МЧС по Республике Дагестан, начальник Управления государственного пожарного надзора Джаруллах Гусейнов, за семь месяцев 2005 года в республике произошло четыре пожара в общеобразовательных учреждениях. Общий ущерб, причиненный этими пожарами, равен 100 тысячам рублей. Жертв и пострадавших нет.

По его словам, по обеспечению пожарной безопасности к началу учебного года были готовы 30% из 1696 общеобразовательных учреждений республики. Деятельность 74 школ была приостановлена органами госпожнадзора, но, несмотря на официальный запрет, продолжали функционировать. Проверка, проведенная в этом году показала, что 531 школа республики до сих пор не оборудована первичными средствами пожаротушения.

Всего за первое полугодие 2005 года в Дагестане зарегистрирован 481 пожар (на 24 случая меньше, чем за соответствующий период 2004 года), нанесших материальный ущерб на сумму 14 млн 119 тысяч рублей (на 21,3% меньше, чем в первом полугодии 2004 года). В результате пожаров 10 человек погибло и 10 получили травмы. От гибели пожарными спасено 57 человек и материальных ценностей на сумму 636 млн 366 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.