Воронежские депутаты готовят законопроект о квотировании рабочих мест для молодежи

Воронеж, 10 августа 2005, 20:54 — REGNUM  Областной закон о квотировании рабочих мест для молодых специалистов разрабатывается в комитете по труду и социальной защите населения Воронежской областной Думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе парламента. По мнению законодателей, данный документ должен решить проблему трудоустройства молодых специалистов, так как большинство из них не имеют опыта работы и сталкиваются с серьезными проблемами при трудоустройстве..

Ранее областной Думой уже был принят закон "О квотировании рабочих мест для инвалидов", который позволяет обеспечить более высокий уровень реализации государственной политики в сфере занятости социально незащищенных категорий граждан. Тем не менее, как считают депутаты, занятость населения остается одной из наиболее серьезных социальных проблем. В перспективе будет выработан механизм, который позволит ввести на предприятиях квотирование рабочих мест для студентов и специалистов предпенсионного возраста.

Депутаты предложили подключиться к работе над законопроектом о квотировании рабочих мест для молодых специалистов лидерам молодежных движений, в частности, студенческих профкомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.