Сектант, пытавшийся убить своего сына, повесился в камере СИЗО (Ярославль)

Ярославль, 10 августа 2005, 20:21 — REGNUM  10 августа в Ярославле прошли похороны Владимира Коржавина, повесившегося в камере следственного изолятора Ярославля. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. В начале апреля 2005 года он пытался убить своего 8-летнего сына Дмитрия. На лестничной площадке своего дома Коржавин нанес множественные удары мальчику по голове камнем. Ребенка в тяжелом состоянии доставили в реанимацию. Коржавин пытался напасть и на старшего сына Рому, но тому удалось убежать. Все это происходило на глазах его жены и матери детей. 8 апреля Владимир Коржавин был арестован. Он сразу же сознался в совершении преступления, рассказав следователю, что слышал голоса свыше, требующие убить его детей. Коржавин посещал собрания одной из сект и читал религиозную литературу, которую давали ему "Свидетели Иеговы".

"Конечно, страшно такое совершить. Я думаю, это мой крест", - сказал вскоре после убиства Владимир Коржавин в интервью областной телекомпании НТМ. Однако прокуратура не установила связи между посещением религиозных собраний и попыткой сыноубийства. Тем более, что экспертиза признала обвиняемого психически больным.

"Расследование установило, что он действительно нанес своему сыну множественные удары камнем по голове. Однако прошедшая в Костроме психиатрическая экспертиза показала, что у данного лица имеется психическое заболевание. Рашался вопрос о применении мер принудительного характера в виде помещения его в психиатрическую больницу", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Фрунзенского района Ярославля Владимир Бухалин. Суд, который должен был направить на лечение Владимира Коржавина, был назначен на конец августа. До суда он продолжал находится в следственном изоляторе. Но неудавшийся сыноубийца сам вынес себе приговор. 5 августа он покончил жизнь самоубийством.

"Подсудимый фактически принял решение не дожидаясь суда уйти из жизни. Поскольку он был признан психически больным, он содержался в одиночной камере. Он нашел способ извлечь из стены электрический провод и повесился на нем. Может быть, все произошедшее даже к лучшему. Чтобы не усугублять ситуацию в семье. Ребенок сейчас идет на поправку (чего мало кто ожидал), и, я думаю, такой отец не должен был появляться перед глазами ребенка", - рассказал Владимир Бухалин. Самоубийство произошло во время обеда. Коржавину дали первое блюдо, а когда принесли второе, он был уже мертв. Попытка оказать ему медицинскую помощь, результатов не принесла. Проверка прокуратуры не установила какой-либо вины работников СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.