Госсовет Чечни просит Путина увеличить размер компенсаций жертвам репрессий

Грозный, 10 августа 2005, 20:01 — REGNUM  Госсовет Чечни направил обращение к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой пересмотреть размер компенсационных выплат жертвам политических репрессий 1944-1956 годов. Соответствующее обращение, как сказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Госсовета Чечни, было принято на заседании членов Госсовета ЧР, прошедшем 9 августа

Председатель Госсовета ЧР Таус Джабраилов сказал: "Размер компенсации реабилитированным в 10 000 рублей жители республики воспринимают как оскорбление. В 20 районах республики состоялись сходы граждан, на которых жители Чечни высказали свое возмущение и несогласие".

На сходах были приняты обращения к Путину, в которых, в частности, содержится просьба пересмотреть размер денежной компенсации жертвам репрессий, проживающих на территории Чеченской Республики, с учетом инфляции и внести изменения в федеральный закон в части перевода репрессированных лиц, проживающих в Чечне, из состава категории граждан, пользующихся мерами социальной поддержки за счет средств бюджета Чеченской Республики, в категорию граждан, пользующихся мерами социальной поддержки за счет средств федерального бюджета сроком на 10 лет.

Как отметили члены Госсовета, реализация указанных предложений будет способствовать достижению цели Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail