Вступление России в ВТО поможет оптимизировать сбыт астраханской продукции - губернатор

Астрахань, 10 августа 2005, 19:21 — REGNUM  Вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) поможет оптимизировать сбыт продукции сельхозпроизводителей Астраханской области, считает губернатора региона Александр Жилкин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом глава области заявил 10 августа во время рабочей поездки по сельскохозяйственным объектам Камызякского района.

По словам Жилкина, вступление России в ВТО позволит ограничить масштабный доступ на местные рынки плодоовощной продукции, поставляемой из Средней Азии и Азербайджана, и даст возможность астраханским поставщикам работать в более выгодных условиях. Не случайно, что в настоящее время предприятия испытывают огромную конкуренцию со стороны зарубежных предприятий, отметил губернатор.

В связи с этим, по мнению Жилкина, возможен некоторый рост цен на товары, поскольку с самого начала агропром не сможет заполнить тот объем поставок, который имеется сейчас. Однако, считает губернатор, в течение скорого времени ситуация нормализуется. В первую очередь это коснется овощных предприятий, которые способны практически за год в несколько раз увеличить поставки своей продукции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проблему сбыта сельхозпродукции в Астраханской области считают одной из самых актуальных в отрасли АПК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.