На трассах, соединяющих Новосибирскую область и Алтай, введен ветеринарный контроль

Барнаул, 10 августа 2005, 19:10 — REGNUM  По состоянию на 10 августа в очагах заболевания домашней птицы в Новосибирской области забито более 42 тысяч голов. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, на всей территории области постоянно ведется ветеринарный мониторинг, данные ежедневно обсуждаются на заседаниях областного штаба. Руководство штаба, в свою очередь, не реже двух раз в сутки докладывает обстановку Губернатору Виктору Толоконскому.

В ходе сегодняшнего заседания штаба с докладами о ситуации выступили представители ГУ ГО и ЧС, ветеринарной службы и органов санэпиднадзора. В связи со случаями массовой гибели домашней птицы на ферме в Алтайском крае было принято решение о введении ветеринарного контроля на постах ГИБДД на трассах, соединяющих два региона.

Кроме того, отметили в пресс-службе, 10 августа завершаются работы в Здвинском районе, завтра отряд будет вести обработку в селе Новорозино Купинского района, где были отмечены случаи падежа птицы, а затем специалисты переместятся в Доволенский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.