"Удмуртэнерго" опровергает информацию о ненадежности региональной энергосистемы

Ижевск, 10 августа 2005, 18:46 — REGNUM  Руководство ОАО "Удмуртэнерго" опровергает информацию о неготовности энергосистемы республики к работе в условиях чрезвычайной ситуации, аналогичной той, которая наблюдалась в Москве в мае текущего года. Об этом сообщается в официальном опровержении компании, поступившем в редакцию ИА REGNUM.

Как считает генеральный директор ОАО "Удмуртэнерго" Михаил Дралин, уверенность в надежности снабжения потребителей Удмуртии в первую очередь вызвана тем, что республика получает энергию сразу из нескольких источников. Кроме того, говорится в документе, региональная энергосистема имеет резервы мощности опорных подстанций и пропускной способности системообразующих линий, что позволяет сохранить электроснабжение потребителей в случае выхода из работы любого элемента основной сети. На всех участках энергосистемы трудятся профессионалы высокого класса, которые готовы четко и адекватно отреагировать на любые, в том числе внештатные ситуации.

В 2005 году на модернизацию сетей планируется потратить 350 млн рублей. Будут реконструированы ряд ключевых подстанций, обеспечивающих электроэнергией Ижевск и Удмуртскую республику, капитально отремонтированы 1322 км высоковольтных линий, заменены 140 км проводов и более 3000 опор. Уже реконструированы подстанция Водозабор мощностью 110 Кв, 18 километров высоковольтной линии в Якшур-Бодье, 9 км линии в селе Ягул, идет реконструкция подстанции Майская в Ижевске, высоковольтной линии в поселке Кильмезь.

Основная причина вероятных сбоев в энергоснабжении заключается в отсутствии на большинстве социально-значимых объектов республики резервных источников энергоснабжения, за установку которых ответственность несут их руководители. "Представители ОАО "Удмуртэнерго" еще раз обращают внимание органов государственной и муниципальной власти республики на актуальность этого вопроса и готовы оказать максимальное содействие в его решении", - говорится в опровержении.

Ранее телекомпания "ТВС" сообщала, что проверка энергосистемы Удмуртии, проведенная после энергокризиса в Москве, показала, что республика оказалась также не готова к работе в условиях чрезвычайной ситуации. В частности, резервные источники питания есть не на каждой АТС, автономных источников питания нет на многих жизненно важных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail