В МВД Карачаево-Черкесии заменили руководящий состав

Черкесск, 10 августа 2005, 18:48 — REGNUM  "Все замены в МВД Карачаево-Черкесии согласовывались с МВД России и утверждены Рашидом Нургалиевым", - сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь МВД Карачаево-Черкесии Фатима Карданова.

Отставки не затронули министра ВД республики Николая Осяка и двух его заместителей - начальника тыла Магомеда Тлисова и заместителя по границе Гайдара Шидакова.

Новое милицейское руководство Карачаево-Черкесии укрепили профессионалами из соседних регионов. На должность первого заместителя МВД республики назначен ростовчанин полковник милиции Олег Бабенко. Его предшественник полковник Вячеслав Поляков переведен в МВД России.

Из Кабардино-Балкарии в Карачаево-Черкесию перевели нового начальника отдела кадров полковника Николая Горюнова. Дальнейшая судьба бывшего начальника отдела кадров Мухтара Махова пока не ясна, он отстранен от должности и находится в распоряжении МВД республики.

Следственное управление возглавил полковник Николай Миненко из ГУВД Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM в отделе кадров МВД республики, экс-начальнику следственного управления республики Сергею Никулину пока не подыскали новую должность, он находится в распоряжении министра ВД Карачаево-Черкесии Николая Осяка.

Остальные кандидатуры на ключевые посты в МВД республики подобрали местных кадров. Начальником штаба МВД Карачаево-Черкесии стал полковник милиции Сергей Скрипка. Начальником милиции общественной безопасности назначен полковник Виталий Суспицын. Бывший начальник МОБ - заместитель министра ВД республики Борис Эркенов в настоящее время исполняет обязанности начальника Усть-Джегутинского РОВД. Вакантными пока остаются посты начальников Черкесского УВД и Усть-Джегутинского РОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.