В Псковской области запрещен ввоз продукции с территорий, зараженных птичьим гриппом

Псков, 10 августа 2005, 18:48 — REGNUM  В связи с установлением в Новосибирской области гриппа птиц, вызванного вирусом типа А, подтипа H5N1 и подозрением на данное заболевание в ряде других регионов Российской Федерации на территорию Псковской области запрещен ввоз живой птицы, всех видов птицепродукции, кормов и кормовых добавок для птицы, бывшего в употреблении оборудования для содержания и убоя птицы из Новосибирской, Омской, Тюменской областей, Алтайского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, а также посещение птицеводческих хозяйств делегациями и посторонними лицами.

Руководителям птицеводческих хозяйств, руководителям предприятий по производству и реализации кормов и кормовых добавок для животных и птиц поручено обеспечить функционирование предприятий по закрытому режиму, предоставить персоналу спецодежду и обувь, обеспечить функционирование всех ветеринарно-санитарных объектов (дезбарьеров, пунктов дезинфекции тары, санпропускников для обслуживающего персонала и др.), а также исключить контакт синантропной птицы с птицепоголовьем фабрик, контакт синантропной птицы с кормами и кормовыми добавками. Руководителям птицеводческих хозяйств поручено организовать постоянное клиническое обследование поголовья птиц, исключить допуск на работу лиц, имеющих контакт с дикой птицей и птицей, содержащейся на личных подворьях граждан.

Директору ГУ "Псковская областная ветеринарная лаборатория" необходимо провести мониторинговые исследования на грипп птицепоголовья фабрик, отстрелянной дикой птицы. Начальникам станций по борьбе с болезнями животных - усилить контроль за ввозом живой птицы, всех видов птицепродукции, кормов и кормовых добавок для животных и птиц, а также за соблюдением ветеринарной защиты птицефабриками, птицефермами и предприятиями по производству, заготовке, хранению и реализации кормов для животных и птицы, по графику, согласованному с областной ветеринарной лабораторией, организовать доставку проб крови для исследования на грипп птиц. Главам муниципальных образований рекомендовано рассмотреть вопрос о проведении мероприятий по предупреждению заболевания птиц гриппом на подведомственной территории. Контроль за исполнением приказа осуществляет начальник управления - главный государственный ветеринарный инспектор Псковской области Валерий Прокофьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.