Пожар в корпусе Новосибирского технического университета локализован, жертв нет

Новосибирск, 10 августа 2005, 17:33 — REGNUM  Пожар в корпусе Новосибирского государственного технического университета (НГТУ), начавшийся во второй половине дня 10 августа, локализован к 18.45 по местному времени (15.45 мск). По состоянию на 20.00 местного времени (17.00 мск) продолжается заливка корпуса водой. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Как рассказали ИА REGNUM в штабе пожаротушения, в двухэтажном здании, соединявшем корпуса вуза, полностью сгорел чердак, несколько поточных аудиторий пострадали от воды.

Пожарными были эвакуированы люди из горевшего здания, а также из ближайших корпусов. При тушении пожара были задействовано порядка 13 машин. Возгоранию присвоена третья категория сложности. Причины пожара и площадь сгоревшего устанавливаются.

Как рассказали сотрудники штаба, для локализации возгорания пришлось разобрать полностью новую крышу корпуса (крышу пятого корпуса руководство вуза поменяло в этом году - Прим. ИА REGNUM).

Кроме того, в штабе отметили, что возгорание оказалось сильным в связи с тем, что долгое время никто не вызывал пожарных. Ехавшие с другого пожара сотрудники пожарной службы увидели сильное пламя и дым со стороны проспекта Маркса, где как раз уже полыхала крыша пятого корпуса. Только после этого поступил вызов дежурному, и на место происшествия выехали пожарные наряды и сотрудники МЧС. Кроме того, к горевшему зданию прибыло руководство вуза - ректор НГТУ Николай Пустовой и проректор по учебной части Юрий Афанасьев, которые от комментариев отказались.

Как уже сообщало ИА REGNUM, возгорание произошло во второй половине дня 10 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail