Астраханские депутаты настаивают на необходимости создания кладбища для собак

Астрахань, 10 августа 2005, 17:30 — REGNUM  Депутаты аграрного комитета Государственной Думы Астраханской области на очередном заседании 10 августа высказались за скорейшее создание скотомогильника, а также решение проблемы отлова бродячих животных.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Государственной Думы, комитет рекомендовал областному правительству и мэру Астрахани изыскать финансовые средства для реализации указанных мероприятий.

Необходимость ужесточения контроля за численностью бездомных животных обусловлена тем, что в Астрахани участились случаи их нападений на людей. Так, почти 10 тысяч астраханцев в 2003 - 2004 годах пострадали от укусов животных, причем треть пострадавших - "жертвы" бездомных собак. Количество бродячих животных неуклонно увеличивается. Отмечены случаи переноса ими различных инфекций людям.

По словам руководителя ветеринарной службы Астраханской области Александра Васильева, муниципальное предприятие "Форпост" практически полностью прекратило отлов бродячих животных на Трусовской стороне еще в начале 2003 года. Причина - предписание природоохранной прокуратуры (вынесено из-за отсутствия скотомогильника на Трусовской стороне) и отказ УВД в выдаче лицензии на использование огнестрельного оружия. На левобережной стороне областного центра "Астраханское спецавтохозяйство по уборке города" продолжает данную работу. Однако достоверность этих ведомственных заявлений у депутатов вызывает серьезные сомнения, поскольку свидетельства принятия мер по контролю за численностью животных в городе отсутствуют.

Невозможной работу по уничтожению бродячих животных делает отсутствие скотомогильника. В результате на сегодня, информации ветеринарной службы, работа по борьбе с бродячими собаками и кошками на территории Астрахани практически свернута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail