Quattro Gemini приступила к работам на площадке завода Toyota (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 10 августа 2005, 17:26 — REGNUM  Компания Quattro Gemini (Финляндия) приступила к земляным работам на площадке, где будет строиться завод Toyota в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил сегодня, 10 августа, заместитель председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам петербургского правительства Николай Асаул. По его словам, Toyota выбрала финскую компания на конкурсной основе. Асаул затруднился назвать сумму контракта.

Финские специалисты изымают пожароопасные торфяные грунты на месте будущего завода Toyota и заменяют их песком и щебнем. Ожидается, что работы будут завершены до конца 2005 года, сказал Асаул. По его словам, Toyota "разбила" проект на две части - земляные работы и собственно работы по строительству завода. По мнению заместителя председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Toyota осенью проведет конкурс на вторую часть проекта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, компания Toyota Motor Corp. приняла решение построить сборочное предприятие в Санкт-Петербурге. Инвестиции в проект составят около 4 млрд. рублей. Оператором проекта будет ООО "Тойота Мотор Мануфактуринг Россия", совладельцами которого будут Toyota (доля 80%) и Европейский банк реконструкции и развития (20%), который решил выкупить долю у японской корпорации за 15 млн. долларов. Предприятие будет собирать автомобили модели Toyota Camry. Ожидается, что завод начнет работу в декабре 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail