2 октября в Омской области изберут 3 701 депутата представительных органов власти

Омск, 10 августа 2005, 17:12 — REGNUM  К 22 августа в Омской области должны быть сформированы 1 598 участковых избирательных комиссий, на 1 290 из которых возложены полномочия окружных избиркомов, для проведения 2 октября выборов в представительные и исполнительные органы местного самоуправления. Об этом 10 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области.

2 октября жителям региона предстоит избрать глав 391 муниципального образования и 3 701 депутата представительных органов власти. 3 августа началось выдвижение кандидатов в представительные и исполнительные органы местного самоуправления. Согласно нормам регионального законодательства, выдвижение претендентов завершается 22 августа, последним днем регистрации кандидатов станет 27 августа.

Как пояснили в пресс-службе, выборы должны быть альтернативными, а значит, и в них примет участие целый корпус сельских управленцев или претендентов на эту должность. Даже обязательный минимум - два кандидата на должность главы местного самоуправления, означает, что в ближайшее время о своем участии в избирательной кампании только в исполнительные органы местного самоуправления должны заявить и зарегистрироваться в целом по области не менее 782 кандидатов.

Тем временем продолжается обучение кадрового состава сельских управленцев работе в новых условиях. В течение 2005 года в Омской области на обучение муниципальных служащих уже затрачено свыше двух миллионов рублей. Более 80% руководителей сельских администраций уже завершили учебу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail