Чибийский оросительный канал (Адыгея) очищен от нефти

Майкоп, 10 августа 2005, 17:21 — REGNUM  Загрязнение из Чибийского оросительного канала удалено, анализ воды в канале дал положительный результат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 10 августа временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС РФ по делам ГО и ЧС по Адыгее Мурат Гунажоков. Как он отметил, сейчас специалисты службы занимаются очисткой берегов канала: выемкой грунта, вывозом его на полигон, а также обработкой почвы специальными препаратами.

"На данный момент при министерстве создана комиссия, - сказал и. о. начальника, - которая в 10-дневный срок должна вынести заключение о причинах аварии, экологических и других последствиях для района".

Что касается работы правоохранительных органов на месте происшествия, то, по словам районного прокурора Кадыра Чале, в настоящее время ведется следствие по двум уголовным делам, один из подозреваемых арестован.

Напомним: в ночь на 8 августа в Тахтамукайском районе Адыгеи произошла утечка нефти в объеме 100 тонн. Причина - незаконная врезка в нефтепровод Хадыженск-Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.