В Вологде остро стоит проблема жилья для педагогов

Вологда, 10 августа 2005, 17:15 — REGNUM  Средний возраст вологодского педагога - 42 года, а представителя школьной администрации - 46. Проблему старения педсостава, а также ряд других вопросов обсудили сегодня, 10 августа, на совещании по подготовке школ к новому учебному году.

Как рассказали ИА REGNUM сотрудники управления образования администрации города, молодые специалисты не очень охотно идут в школы, поскольку уровень зарплаты оставляет желать лучшего. Но главной проблемой на совещании была признана жилищная проблема. По словам специалистов, она могла бы быть решена при помощи строительства социального жилья. В частности, в жилищном управлении предложили вариант по переоборудованию части площади интерната №2 под ведомственное жилье. Однако в новом жилищном законодательстве не проработан полностью механизм по передаче жилья в муниципальную собственность. Кроме того, специалисты опасаются, что, получив жильё, молодые педагоги перейдут в сферу торговли или коммерции.

Зампредседателя Вологодской городской Думы Михаил Банщиков так предложил решить эту проблем: "Будем работать по принципу договора, тогда у нас будет возможен просвет: закончились отношения со школой - закончились отношения с проживанием". Добавим, что на сегодняшний день около 180 педагогов Вологды стоит в очереди на получение общежития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail