В Омской области средний размер пенсии вырос на 23%

Омск, 10 августа 2005, 17:09 — REGNUM  В январе-июне 2005 года среднедушевые денежные доходы населения Омской области по сравнению с соответствующим периодом 2004 года увеличились на 23%. Темпы роста доходов превысили темпы инфляции и, как следствие, реальные доходы населения выросли на 8,3%. Об этом 10 августа рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области.

По состоянию на 30 июня 2005 года средний размер назначенной пенсии в Омской области по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 23% и составил 2 246 рублей. Соседняя Новосибирская область по уровню доходов отстала от Омской на 6%.

Как рассказали в пресс-службе, при решении социальных проблем используются механизмы коллективно-договорного регулирования социальных процессов. На территории области заключено Соглашение о социальном партнерстве на 2004-2005 годы между правительством Омской области, Территориальным Общественным Объединением "Федерация омских профсоюзов", Союзом товаропроизводителей и работодателей Омской области, Региональной общественной организацией "Омский областной Союз предпринимателей". Широкий круг обязательств, предусмотренных Соглашением, включает меры по защите социально-экономических интересов и гарантий работников, повышению размера оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail