Вступает в силу Закон "О референдуме Ненецкого автономного округа"

Нарьян-Мар, 10 августа 2005, 17:09 — REGNUM  В Ненецком АО через 10 дней вступит в силу Закон "О референдуме Ненецкого автономного округа". Этот документ регулирует отношения, связанные с назначением, подготовкой и проведением референдума в регионе.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, судя по перечню вопросов, которые можно выносить на референдум Ненецкого АО, даже близко не значится вопрос о желании либо не желании объединения регионов. Среди возможных вопросов, которые выносятся на референдум: о досрочном прекращении или продлении срока полномочий органов государственной власти округа, о приостановлении осуществления ими своих полномочий, а также о проведении досрочных выборов в органы государственной власти округа либо об отсрочке указанных выборов; о персональном составе органов государственной власти округа; об избрании депутатов и должностных лиц, об утверждении, о назначении на должность и об освобождении от должности должностных лиц, а также о даче согласия на их назначение на должность и освобождение от должности; о принятии или об изменении окружного бюджета, исполнении и изменении финансовых обязательств Ненецкого автономного округа; о принятии чрезвычайных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения.

Впрочем, особых отличий от предыдущего Закона о референдумах в Ненецком АО" новый закон не носит. Его главная особенность - все Положения приведены в соответствие с Федеральным законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.