Телохранитель Евдокимова не должен был находиться в автомобиле

Барнаул, 10 августа 2005, 16:59 — REGNUM  Начальник ГУВД Алтайского края указом президента отправлен в отставку. Генерал-майор Владимир Вальков снят с должности в связи с гибелью в ДТП губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, сообщает радиостанция "Маяк". Первичное расследование показало, что если бы милиция обеспечила должную безопасность главы региона, аварии могло бы не быть. Как выяснилось, начальник краевого ГУВД незадолго до аварии, в которой погиб Михаил Евдокимов, запретил экипажам ГАИ сопровождать машину главы региона. Известно, это было его личное решение.

По решению начальника ГУВД губернатор остался не только без машины сопровождения, но и без личной охраны. Телохранитель Устинов в принципе не должен был находиться в автомобиле губернатора и оказался там по собственной инициативе. Об этом сообщил заместитель главы Алтайского региона Михаил Козлов.

Только после гибели алтайского губернатора выяснилось, что ни в каких бумагах не прописано, что милиция обязана охранять главу региона. В МВД ссылаются на указ президента о некоторых мерах по обеспечению деятельности Госсовета, подписанный в 2001-м году. Прямого указания на обязательное предоставление спецтранспорта губернаторам там нет. Все главы регионов, как правило, сами договаривались со стражами порядка о собственной безопасности на дороге. В случае с Михаилом Евдокимовым, видимо, договориться не удалось, что косвенно и сопутствовало трагическому развитию событий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail