В Рыбинске прошло командное первенство России по шахматам

Липецк, 10 августа 2005, 16:42 — REGNUM  С 1 по 10 августа в Рыбинске проходило командное первенство России по шахматам среди юношей и девушек. В нем участвовало 16 клубов из Липецка, Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Калининграда, Твери и Ямало-Ненецкого АО.

"Стать победителем командного первенства престижно не только клуба, но и для города, - рассказал главный судья соревнований Алексей Москвин корреспонденту ИА REGNUM. - Здесь нет личного зачета. Это усложняет задачу: если один шахматист играет хорошо, а остальные - плохо, то команда проиграет. В ней вырабатывается дух коллективизма. Порой бывает непросто найти 4-х человек, которые играли бы на хорошем уровне. Крупные города в этом плане имеют преимущества. Они могут себе позволить выставить по несколько клубов. Да и возможности участвовать в различных соревнованиях у них больше".

Победителем первенства стал клуб "Аничков дворец" из Санкт-Петербурга. Второе место заняла команда "Перспектива" из Липецка. Для многих это стало неожиданностью, так как московские и петербургские клубы считаются самыми сильными. Рыбинские шахматисты стали 9-ми и 16-ми. В целом соревнования были насыщенными и до конца уверенности в том, кто станет победителем, не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.