Рыбинску птичий грипп не грозит (Ярославская область)

Ярославль, 10 августа 2005, 16:38 — REGNUM  После появления эпидемии птичьего гриппа в некоторых регионах России многие стали настороженно относиться к этой проблеме. Евросоюз запретил ввоз продукции из этих регионов России. А рыбинские предприятия предпринимают меры безопасности.

"Проблемы эпидемии птичьего гриппа для нас нет, - сообщил директор ОАО "Ярославский бройлер" Андрей Лапкин корреспонденту ИА REGNUM. - Она для нас не новая. По рекомендации с октября 2004 года мы предпринимаем стандартные меры для предотвращения этой эпидемии. Птица проходит исследования на выявление носителей вируса H5H7 в лаборатории Владимирской области. Кроме того, у нас ограничен доступ людей, посторонние лица не пускаются на территорию предприятия. Также производится дезинфекция транспорта. Проблем с продажей нашей продукции не существует.

"Сейчас у нас разработаны планы по профилактике и предотвращению птичьего гриппа, - рассказывает ветеринарный врач ОАО "Волжанин" Дмитрий Друкер. - В основном с этой проблемой сталкиваются в частном секторе, на птицефабриках ее не существует. Трудностей с реализацией нашей продукции после начала эпидемии птичьего гриппа пока не возникало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail