О мертвой дороге Салехард-Игарка (Ямал) снимут документальный фильм

Салехард, 10 августа 2005, 16:33 — REGNUM  Для подготовки к съемкам нового документального фильма о 501 стройке в Приуральский район Ямала приезжает режиссер студии "Уралфильм" Владимир Сталенков. Он посетит поселок Зеленый Яр, откуда в сопровождении проводника - жителя поселка - экспедиция на лодках по реке Полуй попробует добраться до остатков железной дороги Салехард - Игарка. Во время своей поездки режиссер встретится с очевидцами тех лет.

Финансирование и работа над фильмом будут происходить по заказу Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ, сообщило "Ямал-Информ". Вообще попыток воссоздать историческую справедливость об этой дороге и о том времени было сделано уже предостаточно, но, по оценкам историков и органов безопасности, все они далеки от правды.

К сожалению, гриф секретности с документов того времени еще не снят, и во всех произведениях, касающихся этой темы, присутствует только субъективное мнение авторов или респондентов, в той или иной мере связанных с этой дорогой. Поэтому вряд ли наше поколение получит достоверную информацию о "мертвой дороге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail