В Калмыкии предприятия нарушают закон о квотировании мест для инвалидов

Элиста, 10 августа 2005, 16:21 — REGNUM  В Калмыкии реализация Закон Республики о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов, вступившего в силу с 15 июня, столкнулась с равнодушием работодателей. Об этом сообщила ИА REGNUM главный специалист отдела трудовых отношений и социального партнерства Ольга Баянова.

Согласно закону, на крупных предприятиях республики, где общая численность работников превышает 100 человек, не менее 3% рабочих мест должно быть предоставлено инвалидам. В месячный срок крупные работодатели республики (по данным Госкомстата, на 1 января текущего года таковых насчитывалось не менее двух сотен) должны были добросовестно представить данные об общем количестве работников на предприятии и о рассчитанной квоте для инвалидов.

Однако на сегодняшний день таких сведений в министерство труда и социального развития РК, на которое возложена функция контроля, не поступало. После 20 августа, в случае непредставления предприятиями соответствующих сведений, будут применяться штрафные санкции по результатам совместных проверок прокуратуры и трудинспекции. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, размер штрафа может достигать до 30 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail