Ульяновская область приобретает медтехнику

Ульяновск, 10 августа 2005, 16:19 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел совещание с представителями министерства здравоохранения и социальной защиты населения регионального правительства. Одним из главных, обсуждавшихся на совещании, стал вопрос улучшения материальной базы и оснащения медицинским оборудованием лечебных учреждений Ульяновской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Директор департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области Наталья Емельянцева доложила губернатору Сергею Морозову, что в текущем году приобретены три аппарата УЗИ для областной клинической больницы и онкологического диспансера. Также область получит по федеральной целевой программе передвижной флюроограф. Новый компьютерный томограф уже поступил в областной госпиталь ветеранов войн.

Одним из значимых для областного здравоохранения события станет открытие токсикологической лаборатории на базе ГУЗ "Ульяновской областной клинической наркологической больницы", где будут установлены два современных анализатора, которые позволят качественно проводить профессиональные осмотры и выявлять на ранних стадиях токсикоманию.

В настоящее время идет ремонт в областном Центре по борьбе и профилактике СПИД.

Директор Департамента социальной защиты населения Анатолий Васильев сообщил, что работа по улучшению материальной базы и условий пребывания идет и в учреждениях сферы социальной защиты населения. Так, сейчас идет монтаж котельной при реабилитационном центре в селе Ундоры Ульяновского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail