Шанцев просит аграриев предложить кандидатуру министра АПК области

Нижний Новгород, 10 августа 2005, 15:13 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев попросил руководителей крупных агропромышленных и сельскохозяйственных предприятий региона подготовить ему предложения по кандидатуре министра агропромышленного комплекса области. Свою просьбу губернатор высказал 10 августа на встрече с аграриями.

Как сообщалось, он также сообщил, что не успел еще досконально ознакомиться с ситуацией в областном сельском хозяйстве, однако уже отметил тенденцию спада производства в агропромышленном комплексе региона при увеличении финансирования отрасли из всех источников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последние 4 года в Нижегородской области сменилось 3 министра АПК: в октябре 2001 года, вскоре после создания министерства, на этот пост был назначен Борис Сметов, который через год подал заявление об отставке. В ноябре 2002 года должность главы министерства занял 36-летний Вадим Ерыженский. Депутаты областного ЗС неоднократно заявляли о несоответствии Ерыженского посту министра. В июне 2004 года он был переведен в Минсельхоз России и его место занял Николай Родин, который с 8 августа является и.о. министра АПК. Правительство региона в полном составе подало заявления об отставке в связи с окончанием срока полномочий бывшего губернатора Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.