Депутаты Мурманской областной думы стремятся участвовать в работе органов БЕАР

Мурманск, 10 августа 2005, 15:09 — REGNUM  Депутаты Мурманской областной думы выступают за постоянное и более тесное участие российских представительных органов в заседаниях Совета Баренцева региона и Регионального Совета в рамках Баренцева Евро-Арктического региона (БЕАР). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Мурманской областной думе, депутаты считают свое участие в Баренц сотрудничестве недостаточным.

Северные провинции Норвегии и Финляндии в Региональном Совете представляют руководители представительных органов - губернских советов (в Норвегии) и союзов коммун (в Финляндии). Субъекты же Российской Федерации представлены в Регоинальном Совете главами исполнительной власти. Депутаты Мурманской областной думы лишь один раз приглашались на сессию Совета БЕАР в Мурманске в 2001 году, и один раз - на заседание Регионального Совета в Тромсе в 1996 году.

По словам председателя Мурманской областной думы Павла Сажинова, как соответствующий итог такого положения дел, отсутствие у мурманских депутатов документов, которые принимаются на этих заседаниях. Также Баренцевы программы не отсылаются депутатам Мурманской областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail