Для предотвращения птичьего гриппа прибывающих на Камчатку будут досматривать

Петропавловск-Камчатский, 10 августа 2005, 15:00 — REGNUM  Комиссия, специально созданная при Камчатской областной службе по ветеринарному и фитосанитарному контролю, утвердила план мероприятий по предотвращению проникновения на полуостров птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 августа сообщил главный ветеринарный врач области Виталий Сапунов.

По его словам, в морском торговом, рыбном портах и аэропорту Елизово будут организованы сбор и утилизация в мусоросжигательных печах пищевых отходов. У входов в международные терминалы, у трапов самолетов и морских судов будут устанавливаться дезинфицирующие коврики, прибывшие из неблагополучных по птичьему гриппу стран и регионов самолеты и суда будут досматривать медики.

Пассажирам запрещено привозить с собой экзотических и декоративных птиц. "Так же запрещен ввоз на Камчатку куриных яиц и птицеводческой продукции из других регионов. Кроме того, в ближайшее время специалисты хотят периодически брать на проверку образцы крови диких птиц на полуострове. Для этого организовываются две бригады охотников и специалистов ветлаборатории, которые будут отстреливать или ловить диких водоплавающих", - сказал Сапунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.