За летние месяцы мурманские накополицейские выявили 77 преступлений

Мурманск, 10 августа 2005, 15:06 — REGNUM  В период с 20 мая по 8 августа Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области провело первый этап межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области, по итогам 1-го этапа сотрудниками Управления выявлено 77 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

Проведен рейд по местам массового отдыха молодежи, в ходе которого в денс-холле "Магнит" (г. Кола) по подозрению в хранении и употреблении наркотиков задержаны 7 граждан. У двоих из задержанных были обнаружены гашиш и амфетамин. Всего по результатам рейда к административной ответственности привлечены 4 человека. Информация по привлеченным к административной ответственности студентам вузов была направлена в учебные заведения г. Мурманска, где молодые люди проходят обучение.

Сотрудниками отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков проведены 4 профилактических рейда по судам загранплавания, проверены юридические и физические лица, осуществляющие фармацевтическую деятельность на территории Мурманской области. В результате была задержана гражданка, незаконно сбывшая сильнодействующие лекарственные препараты: 260 таблеток "Релиума", 49 - "Реланиума" и 50 таблеток "Радедорма". По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 234 УК РФ, ведется следствие.

В ходе 1-го этапа операции "Мак" из незаконного оборота изъяты героин, гашиш, марихуана, а также сильнодействующий синтетический наркотик - триметилфентанил.

Операция проводится наркополицией в тесном взаимодействии с сотрудниками других силовых органов: Погрануправления ФСБ РФ, мурманской таможни, УВД и УФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.