В Екатеринбурге отчим, избивавший пасынка, приговорен к 6 годам

Екатеринбург, 10 августа 2005, 14:45 — REGNUM  Шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима получил житель Екатеринбурга, избивавший своего пасынка. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, предварительным следствием доказано три эпизода избиения 35-летним отчимом своего семилетнего пасынка.

Каждый раз отчим находился в состоянии алкогольного опьянения. Он бил ребенка руками, ногами и палкой от детской кровати, из-за чего мальчик постоянно ходил с ссадинами, кровоподтеками и ушибами, однажды ребенок в результате побоев получил сотрясение мозга, сообщило "Накануне.ru".

Как пояснил подсудимый во время судебного разбирательства, ребенка он избивал за "непослушание и несвоевременное возвращение из школы". Мать мальчика жила с обвиняемым, кстати, дважды судимым за причинение побоев и угрозу убийством, четыре года. Она пояснила, что "к своему избиению сожителем и избиению малолетнего ребенка относится как к обычным семейным отношениям во всех семьях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.