Тюменцы станут платить врачам, а ямальцы будут дружить с Канадой: обзор прессы 10 августа

Тюмень, 10 августа 2005, 14:41 — REGNUM  Политика

Комсомольская правда сообщает "За визит к врачу тюменцу выставят счет". Глава города Владимир Якушев провел пресс-конференцию где сообщил эту и другие новости. Оплачивать пациентам придется от 5 до 8 процентов от стоимости услуги. Цель такого изменения - заставить больного задумываться о необходимости назначенных ему услуг.

Изменения также коснуться управления жилищным фондом. Тюменцам предложено организовываться в товарищества собственников жилья. Администрация города обеспечит товариществам субсидии. А владельцы земельных участков теперь обязаны закончить строительство на них в течение трех лет. Ведь земля - единственный ресурс муниципалитета.

Тюменская правда продолжает тему статьей "Якушев объявляет войну теневикам". Глава города отметил, что растут объемы производства, за исключением легкой, пищевой и полиграфической отраслей. Растут объемы строительства жилья и второй год наблюдается естественный прирост населения. Основными направлениями деятельности глава города назвал формирование здорового образа жизни и образование. На 84% возросла детская преступность. ЖКХ находится в кризисе, тарифы растут, а качество услуг остается прежним. Как раз на решение последней проблемы направлена организация жильцов в ТСЖ. Субсидия будет направлена на капитальный ремонт дома, а впоследствии жильцы сами будут определять качество и уровень оплаты услуг. При администрации города работает консультация, где объясняют механизм организации ТСЖ.

Много вопросов возникает по строительству, разница между площадями выделенными для строительства и объемами строительства - кратная. Поэтому владельцев участков будут стимулировать для строительства назначая штрафы за простои земли. Эта мера должна прекратить теневой оборот земельных участков.

Тюменская правда опубликовала статью "Земля хозяина любит". На очередном заседании правительства был рассмотрен вопрос об эффективном использовании земельных участков и государственного имущества Тюменской области. Основная форма земельных отношений в области - использование государственных и муниципальных земель на правах аренды. Доходы от управления земельными ресурсами растут. Их можно направить на повышение эффективности использования земельных участков.

Кроме того, на заседании правительства рассмотрен вопрос об инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения. В 2004-2005 годах была проведена инвентаризация земель Переваловского муниципального образования, на гектар было затрачено 540 рублей. Это слишком дорого и в дальнейшем инвентаризация будет проводится съемкой из космоса.

Общество

Комсомольская правда пишет "В Тюмени закроют сразу три толкучки". Две из них просто поменяют местоположение. Одна из причин переноса - неудобное положение и загороженность подъездных путей. А один рынок - "Южный" закроется навсегда. Земля выделялась под временное сооружение, продавцы перейдут на другие рынки.

Комсомольская правда опубликовала статью "От птичьего гриппа будем защищаться с оружием в руках". Чрезвычайная комиссия Тюменского района приняла решение отстреливать диких уток. Особое внимание будет уделяться территории вокруг трех птицефабрик - Боровской, Пышминской и Каскаринской. Охотоведы отдали трупы уток на анализ, в крови птиц вируса не обнаружено. Но превентивные меры решено принять. Ветеринарные врачи утверждают, что птичий грипп разносит дикая утка - чернеть красноголовая.

Московский комсомолец в Тюмени сообщает "Оперативники пришли к цыганам не гадать". В Тюмени есть район "Нахаловка", где живут почти исключительно цыгане. 30 лет назад табор из молдавии поставил здесь избы, а потом появились и коттеджи "русских" цыган. Район имеет дурную славу, более трети наркопреступлений фиксируемых в городе происходит здесь. Однако рейд милиции не выявил наркотиков. Найдены лишь украденные сотовые телефоны и цыганка находившаяся в федеральном розыске. Мероприятие будет продолжено, так как у милиции появились вопросы к еще нескольким жителям района.

Тюменская правда сообщает "ЯНАО - Канада: взаимный интерес". Недавно делегация Ямало-Ненецкого автономного округа побывала в Канаде, в провинции Альберта. Цель визита - привлечение на Ямал финансов и современных технологий для создания в округе транспортной инфраструктуры и освоения природных ресурсов. Визит пришелся на празднования Дней Клондайка - столицы провинции. Программа была насыщена официальными встречами и участием в мероприятиях. Ямальцы развернули экспозицию знакомящую канадцев социально-экономическим развитием региона.

Еще в 1997 году был подписан Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между ЯНАО и провинцией Альберта. С тех пор дружественные связи регионов укрепляются. Их сблизили сходные географические условия и богатство природными ресурсами. Поэтому в жизни регионов имеются сходные проблемы. Меморандум предусматривает наработку и практическую реализацию законодательства, которое бы способствовало стабильному развитию территорий, особенно экономическому и вопросы регулирования жизни аборигенного населения. При этом Россия и Канада имеют существенно отличающееся законодательства, законы требуется адаптировать к местным условиям, но сотрудничество полезно для обоих регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail