Вывод российских баз: в акваторию Грузии прибыли два корабля ВМФ РФ

Тбилиси, 10 августа 2005, 14:35 — REGNUM  В акваторию Грузии прибыли два больших десантных корабля ВМФ России "Николай Фильченко" и "Азов", которые должны вывезти 40 танков и бронетранспортеров, 12 зенитных комплексов "Круг" и три зенитно-самоходные установки "Шилка" с 12-й (батумской) российской военной базы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, российские корабли в настоящее время находятся на внешнем рейде и погрузка тяжелой техники, которая должна была состояться сегодня, перенесена на 11 августа из-за сильного бокового ветра, осложнившего российским морякам подход к берегу.

Как сообщили журналистам представители Группы российских войск в Закавказье, "Николай Фильченко" и "Азов" завтра около 10 часов причалят к побережью около военного полигона Гонио, где находится подготовленная к погрузке техника, и начнут ее загрузку с последующей переправкой в Новороссийск.

Напомним, что вывоз российской военной техники осуществляется в рамках московских договоренностей глав внешнеполитических ведомств Грузии и России от 30 мая 2005 года, согласно которым, до конца 2008 года Россия должна полностью вывести свои остающиеся на территории Грузии военные базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.