УФАС оштрафовало "Енисейский торговый дом" на 400 тыс. рублей (Красноярск)

Красноярск, 10 августа 2005, 14:17 — REGNUM  На ООО "Енисейский торговый дом" наложен штраф в размере 400 тыс. рублей за неисполнение предписания антимонопольного управления. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе УФАС России по Красноярскому краю.

Напомним, что ООО "Енисейский торговый дом" прекратило водоотведение ряда промышленных предприятий, тем самым вызвав угрозу возникновения чрезвычайной экологической ситуации (выход сточных вод на поверхность), а также вероятность приостановления деятельности предприятий, расположенных в Северо-Восточном промузле.

В связи с этим, 30 мая комиссия Красноярского УФАС России выдала ООО "Енисейский торговый дом" предписание о восстановлении первоначального положения, существовавшего до нарушения антимонопольного законодательства, а именно: в срок до 1 июля восстановить водоотведение объектов через колодец, находящийся на канализационной сети, принадлежащей ООО "ЕТД".

По результатам административного расследования было выявлено, что ООО "Енисейский торговый дом" не исполнило предписание. Как сообщил ответчик, ООО "ЕТД", "предписание не может быть исполнено в связи с тем, что не содержит конкретных юридических, технических либо фактических действий по устранению каких-либо нарушений антимонопольного законодательства".

Руководителем Красноярского УФАС России принято решение о признании ООО "Енисейский торговый дом" нарушившим статью 19.5 Кодекса об административных правонарушениях и наложении на общество штрафа в размере 400 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.