Тверское "Яблоко" считает уголовное дело в отношении мэра Олега Лебедева политическим

Тверь, 10 августа 2005, 14:05 — REGNUM  "Серия уголовных дел против работников городской администрации носит явно политический характер", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель тверского регионального отделения партии "Яблоко" Антон Стамплевский. - Олег Лебедев, пожалуй в настоящее время один из немногих политиков регионального уровня и просто руководителей муниципальных образований, кто продолжает играть исключительно самостоятельную роль в жизни города и Тверской области не только в местном, региональном, но и федеральном масштабе. Несмотря на то, что за последние 1,5 года по всей стране был установлен авторитарный политический режим для проведения квазимодернизационных процесов, в том числе и в Тверской области, город Тверь продоолжает играть самостоятельную роль административного и политического центра региона".

По словам Стамплевского, вопрос, так называемых "обременений" в российском законодательстве остается спорным, а повседневная работа по приемке объектов жилищного строительства в эксплуатацию продолжается во всех структурных подразделениях администрации. К тому же по данному вопросу были возбуждены 4 предыдущие уголовные дела в отношении сотрудников администрации Твери.

По мнению Стамплевского, уголовное дело может привести к парализованию работы департаментов и управлений горадминистрации. "Нежелание конфликтующих лагерей начать переговорный процесс особенно сказывается не столько на политической обстановке и ситуации города и области, не столько на состоянии администрации Твери, сколько на убытках застройщиков - фирм, построивших жилье и не имеющих возможности ввести его в эксплуатацию и зарегистрировать в установленном законом порядке, а так же на гражданах города, которые не могут фактически заселиться в дома и юридически оформить это свое право. Таким образом, Тверское "Яблоко" заявляет о политическом и заказном характере уголовного дела, возбужденного в отношениии главы Твери Лебедева, пытающегося в условиях установления тотального котроля над всеми сферами государственного строительства, муниципального управления и общественного развития, играть самостоятельную роль мэра столицы Тверской области и независимого политика", - заявил лидер организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail