Победителями "Интернет-Сибириады-2005" стали три красноярских учителя

Красноярск, 10 Августа 2005, 13:54 — REGNUM  Подведены итоги первого Всероссийского Интернет фестиваля "Интернет-Сибириада-2005". Победителями фестиваля стали три педагога Красноярского края. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил пресс-секретарь Федерации Интернет Образования Александр Бражник.

Торжественное закрытие фестиваля прошло в Северобайкальске 6 августа. В течение пяти дней молодые учителя, специалисты институтов повышения квалификации работников образования, директора школ и образовательных центров принимали участие в мастер-классах, деловых играх и конкурсах, а также разрабатывали проекты, направленные на повышение качества образования.

На церемонии закрытия "Интернет-Сибириады" состоялось подведение итогов фестиваля, и были названы имена победителей в трех секциях: "Образовательные проекты и исследования, направленные на повышение качества образования", "Инновационные процессы в общеобразовательном учреждении" и "ИКТ в учебном процессе". По итогам наибольшее число призовых мест заняли работники образования из Иркутска. В числе победителей - также педагоги Улан-Удэ, Москвы, Энгельса, Красноярска и Лесосибирска.

Лидерами названы и три педагога Красноярского края. В секции "Образовательные проекты и исследования..." призером стала Наталья Будникова (школа № 15, Лесосибирск). Победителями в рамках работы секции "Инновационные процессы в общеобразовательном учреждении" названы Татьяна Власенко и Сергей Беляев (гимназия № 6, Красноярск).

Победителям были вручены дипломы и ценные подарки. При этом организаторы мероприятия выразили уверенность, что состязательная составляющая не была определяющей в поиске новых образовательных идей участниками фестиваля. По мнению педагогов, собравшихся на "Интернет-Сибириаде-2005", фестиваль выполнил свое основное предназначение: предоставил возможность общения специалистам, ратующим в различных регионах нашей страны за повышение качества российского образования.

Отметим, что Интернет фестивали, проводимые региональными центрами Интернет образования, - новая форма общения педагогов, использующих современные информационные технологии в своей работе. Напомним, что инициатором проведения первого межрегионального Интернет фестиваля еще в 2003 году стал Бурятский региональный центр Интернет образования. Тогда на фестивале собрались команды учителей из трех российских регионов.

Второй межрегиональный Интернет фестиваль "Интернет-Сибириада" объединил педагогов из Иркутской, Новосибирской, Томской, Читинской областей, Красноярского края и Республики Бурятия.

Начиная с 2005 года фестиваль получил всероссийский статус и проходит в рамках Всероссийского конкурса "Качество образования, инновации и Интернет-технологии" среди победителей дистанционных туров конкурса. Конкурс проводится Восточно-Сибирским государственным технологическим университетом по заказу Федерального агентства по образованию Российской Федерации в рамках ведомственной научной программы "Развитие научного потенциала высшей школы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки