Пермские первоклассники чаще всего страдают нарушением осанки

Пермь, 10 августа 2005, 14:07 — REGNUM  До начала учебного года будущий школьник должен пройти полное медицинское освидетельствование и поставить необходимые прививки, По данным управления здравоохранения Пермской области, медицинскую карту будущему первокласснику, как правило, оформляют в детском саду. Если ребенок не посещал сад, он должен пройти медосмотр по месту жительства - у участкового педиатра. При поступлении в школу, уже осенью, первоклассники также попадут на прием к врачу.

В сентябре-ноябре школьников ждет традиционный медосмотр, который проводится ежегодно в декретированные сроки по различным возрастным группам. В каждую из школ отправится специальная бригада, сформированная из врачей районной поликлиники. Однако осматривать детей будет только педиатр, а остальные специалисты: кардиолог, невропатолог, гастроэнтеролог - проверят состояние лишь тех школьников, которые имеют патологии здоровья или предрасположенность к ним.

Как отмечают пермские педиатры, в последнее время дошколята и первоклассники чаще страдают простудными заболеваниями, нарушениями осанки и зрения, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Повышение уровня заболеваемости связано с экологической обстановкой, повышением нагрузки на детей, слабым здоровьем будущих матерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail