Президент Башкирии не ездит быстрее 120 км/ч

Москва, 10 августа 2005, 14:02 — REGNUM  Безопасность президентского картежа при перемещении главы Башкирии по автомагистралям обеспечивают сотрудники МВД республики. Так, непосредственно перед машиной президента следует автомобиль ГИБДД, который помогает "расчистить" дорогу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал пресс-секретарь президента региона Ростислав Мурзагулов.

Сам президент Муртаза Рахимов слишком быстрой езды не любит. Его шофер не превышает скорость в 120 км/ч при движении за городом. Стоит так же отметить, что глава Башкирии много колесит по республике. Так, только за вчерашний день он проехал более 1000 км. Обычный его выезд в районы занимает до 1500 км. По словам Мурзагулова, водитель Рахимова редко нарушает правила дорожного движения, да и то, только с разрешения сотрудников ГИБДД.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника Главного управления внутренних дел Алтайского края генерал-майора милиции Владимира Валькова.

В Алтайском крае 7 августа на 318 километре автотрассы Новосибирск-Бийск-Ташанта произошло ДТП, в результате которого погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. В заявлении, распространенном пресс-службой администрации Алтайского края спустя несколько часов после автомобильной аварии, заместитель алтайского губернатора Михаил Козлов, в частности, сказал, что чуть больше недели назад "руководитель ГУВД края немотивированно снял машину сопровождения губернатора". В МВД округа это заявление восприняли "достаточно серьезно". И.о. начальника главного управления МВД РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Варнавский заявил, что необходимо дать правовую оценку заявлению о том, что за неделю до гибели Евдокимова лишили сопровождения ГИБДД. По мнению Варнавского, правовую оценку необходимо дать в рамках уголовного дела, возбужденного по факту автоаварии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.