Российские и абхазские эксперты приступили к обследованию абхазского участка железной дороги

Тбилиси, 10 августа 2005, 13:56 — REGNUM  Экспертная группа по обследованию абхазского участка железной дороги из числа абхазских и российских специалистов приступила 10 августа к работе. Об этом ИА REGNUM сообщил вице-премьер Абхазии Леонид Лакербая, курирующий вопросы железной дороги.

Рабочие группы разделены на три части. Первая и вторая мобильные группы работают в Гаграх, третья - в Сухуми. Первая группа обследует состояние железнодорожного полотна на дрезине от моста Псоу до станции Цандрипш, 1998-2005 км пути, т.е. они обследуют 7 км пути. В функции второй группы, по информации Лакербая, входит обследование металлического моста на реке Псоу и железобетонный мост на 2004 км. "Если работа пойдет нормально, то сегодня же группы обследуют тоннель, протяженностью 1 км, на 2015 километре на въезде в Гагру", - сообщил вице-премьер. Третья группа будет работать на станции Сухум в локомотивном ДЕПО и изучит состояние вагонного хозяйства. Всего в трех бригадах работают 26 человек. Общим координатором является руководитель Южного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта РФ Владимир Белянский.

Отметим, что в работах не участвуют грузинские эксперты. Относительно их отказа принять участие в обследовании у абхазской стороны нет какой-либо информации. "Никаких мотивированных причин для отказа участия в работе грузинская сторона не имела и не имеет", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Леонид Лакербая. "Все, что произошло, это внутригрузинские недоразумения, когда не состыковалась политика с экономикой", - сказал Лакербая. По его словам, отъезд участников грузинской экспертной группы накануне ночью из Зугдиди в Тбилиси говорит о том, что в очередной раз политика взяла верх. "Мне это напоминает 1994 год, когда мы по железной дороге отработали всю документацию, что в последствии было загублено на самом высшем уровне. Сейчас это произошло на более низком уровне", - отметил вице-премьер.

Леонид Лакербая полагает, что грузинская сторона все-таки выяснит у себя внутри причины нестыковки, так как в сложившейся ситуации вполне очевидно, что "кто-то очень хочет кого-то подставить". "Я не исключаю, что им оказался тот же Георгий Хаиндрава, который понял просьбу абхазской стороны и пошел нам на встречу. А все, что происходило потом, это уже политика", - отметил Леонид Лакербая.

Отметим, что встреча грузинских, абхазских и российских экспертов в Сухуми по открытию железной дороги планировалась 9 августа. В частности, эксперты планировали обследовать железнодорожное полотно на участке Псоу-Ингури (Зугдидский район). Однако, встреча была отложена. В Тбилиси ответственность за перенос встречи возложили на абхазскую сторону. Между тем, Сухуми винит грузинскую сторону в провоцировании ситуации, которая заключается в том, что Тбилиси включил в список грузинских экспертов лиц, являющихся в Абхазии персонами нон-грата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненных мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне
NB!
26.04.17
МЭР «снимает сливки» с нефтяных месторождений, не думая о будущем
NB!
26.04.17
«Рубль: эйфория прошла»
NB!
26.04.17
В поисках женщины найди себя