В селе Верх-Обском Алтайского края прошел дождь

Барнаул, 10 августа 2005, 13:38 — REGNUM  Жару, которая стояла сегодня в селе Верх-Обском Алтайского края, прервал дождь. 10 августа здесь хоронили губернатора Алтайского края, трагически погибшего в минувшее воскресенье в автомобильной катастрофе. Уже после того, как стихла траурная музыка и над могилой Михаила Евдокимова был установлен крест, неожиданно хлынул дождь.

На центральной площади, возле клуба, школы - на улицах родного села Михаила Евдокимова, в этот момент погибшего поминали всем миром. Из разных городов, сел откликнулись на трагедию люди. Кто-то вспомнил русскую народную примету: "если в то время, когда поминают человека, идет дождь - хороший, значит, был человек. Недаром во время Шукшинских чтений на Пикете почти всегда - ливень..."

Михаил Евдокимов погиб в ДТП 7 августа. Водитель автомобиля Mercedes, в котором ехал губернатор, на большой скорости пытался обогнать автомобиль Toyota-Marino. Пытаясь увести Mercedes от столкновения, он по касательной столкнулся с Toyota, после чего машина улетела в кювет и врезалась в дерево. Помимо Евдокимова в аварии погибли его водитель и телохранитель. Супруга губернатора получила серьезные травмы. Расследованием обстоятельств ДТП занимается Генеральная прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.