Жители Шарыповского района обратились к красноярскому губернатору за помощью

Красноярск, 10 августа 2005, 13:18 — REGNUM  Жители Шарыповского района обратились к губернатору края Александру Хлопонину с просьбой обратить внимание на обстановку, сложившуюся в отношении озер Большое, Малое, Сарбаголь, Потапка.

Напомним, распоряжением администрации края с 2002 года акватория этих озер отдана в пользование ООО "Сибрыба". В 2004 году Совет администрации продлил срок аренды озер сроком на семь лет. В 2005 году глава района Геннадий Качаев заявил на заседании постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности под председательством депутата Юрия Захаринского, что озера нужно передать в аренду МУП ЖКХ. Комиссия решила, в том числе, обратиться в прокуратуру края с предложением проверить соблюдение "Сибрыбой" налогового законодательства и законность рыбоводной деятельности. По результатам проверки хозяйственной деятельности ООО "Сибрыба" прокуратура Красноярского края сделала заключение, что правовых оснований для отмены распоряжения Совета администрации края о предоставлении в пользование ООО "Сибрыба" акватории озер Большое, Малое, Сарбаголь, Потапка нет.

212 жителей прилегающих к водоемам сел Сартачуль, Парное, Большое озеро, Малое озеро и других просят губернатора дать указания о проведении объективной проверки. Они выражают уверенность, что проверка подтвердит репутацию ООО "Сибрыба" как законного и добросовестного пользователя и покажет, что действия главы района Геннадия Качаева и депутата Юрия Захаринского являются попыткой незаконного передела собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail