США разрешили Грузии оказывать силовое давление на Южную Осетию?

Тбилиси, 10 августа 2005, 12:59 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев исключил возможность осуществления грузинской стороной террористических актов на территории Южной Осетии.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM Миндзаев, в частности, отметил: "Я не думаю, что на данный момент такая опасность существует. Да, мы знаем, что грузины строят электростанцию для своих деревень, расположенных рядом с Южной Осетией. Но сказать, что существует какая-то опасность диверсий - на сегодняшний момент исключается".

В то же время глава силового ведомства Южной Осетии не исключил возможность провокаций в зоне грузино-осетинского конфликта. "Это может быть предпринято для того, чтобы как-то накалить обстановку. Но я не думаю, что руководство Грузии и силовые структуры на это пойдут. С другой стороны, многие опасаются, что после посещения Бурджанадзе США есть определенные договоренности, согласно которым Грузии разрешили оказывать на нас силовое давление. Так что, провокации возможны", - сказал Миндзаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.