В Челябинской области принимают меры по предотвращению птичьего гриппа

Челябинск, 10 августа 2005, 12:52 — REGNUM  О мерах по предотвращению заболеваний птичьим гриппом в Челябинской области 9 августа докладывали районные руководители на селекторном совещании в областном Минсельхозе. Основные мероприятия - обеспечение закрытого режима работы на птицефабриках и комбикормовых заводах, отстрел диких птиц, разъяснительная работа с населением - проводятся в соответствии с планом, утвержденным 8 августа постановлением губернатора Петра Сумина.

По данным пресс-службы Министерства сельского хозяйства, проводивший селекторное совещание первый вице-губернатор Андрей Косилов обратил внимание районных специалистов на практические меры профилактики птичьего гриппа. Самое главное, по словам вице-губернатора, наиболее полно проинформировать население об опасности этого заболевания, убедить людей держать кур, уток и гусей на личном подворье, не допуская свободного перемещения и контакта с дикими птицами.

"Особенное внимание на эту проблему должны обратить власти Аргаяшского района, где традиционно много водоплавающей домашней птицы", - пояснил Косилов. Вице-губернатор также рекомендовал районным властям обеспечить ветеринарных специалистов в районах автотранспортом, чтобы те могли свободно перемещаться по району и обследовать каждый двор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail