Кировский ипподром передадут из федеральной в областную собственность

Киров, 10 августа 2005, 12:45 — REGNUM  Кировский ипподром в ближайшее время будет передан из федеральной в областную собственность, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства.

В настоящее время ФГУП "Государственная заводская конюшня "Кировская с ипподромом" нуждается в реконструкции. Как пояснил заместитель председателя правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, еще в прошлом году была проведена работа по развитию ипподрома. Удалось заручиться поддержкой министерства сельского хозяйства РФ о выделении средств на реконструкцию ипподрома. Но затем в российском правительстве было принято решение о реорганизации конюшен, и все действия в их отношении были приостановлены.

Правительство области заинтересовано как в сохранении на базе этого предприятия племенного коневодства, так и в создании здесь спортивно-оздоровительного комплекса. Поэтому губернатор Кировской области Николай Шаклеин направил председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову предложение передать конюшню и ипподром в собственность Кировской области. По поручению Фрадкова министерство сельского хозяйства проработало этот вопрос и согласилось с предложением кировского губернатора.

В настоящее время, подчеркнул Котлячков, готовятся документы по передаче ипподрома в областную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail